Derrière les salles B, les élèves de 1CAP2 ont mis en place un potager 100% naturel.
Nous avons utilisé la technique de cultures en lasagnes qui consiste à empiler dans de grandes jardinières des couches successives de feuillage, terre, compost et paillage.
Ensuite nous avons planté différents légumes en tenant compte des bonnes associations. Effectivement certains légumes et aromates se protègent mutuellement.
Nous avons ainsi planté des carottes, salades, tomates, navets, choux frisés, céleris, basilic, thym, persil, oignons verts, romarin.
L’objectif outre l’apprentissage de l’agro-écologie est de vendre des paniers de légumes 100% naturel dans le lycée et d’apprendre à manipuler la caisse enregistreuse.
2013-2021 © Lycée professionnel Saint Pierre Chanel - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.5 [24404]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mardi 23 février 2021